Bagaimana cara mengetahui Serial Number pada CD Windows XP Original?

hehehe..., ketawa dulu karena seneng udah bisa nemu caranya... hehehe... lagi (senyum-senyum sendiri didepan monitor).

Begini kisahnya..., pada jaman dahulu kala pas lagi bersih2 kantor, tepatnya di dalam kardus tumpukan kertas bekas yang rencananya mau dibakar (posisi udah didepan api).
Sambil ku bakar satu-satu, aku pilah mana-mana yang menurutku masih bisa dipakai... Kemudian, tak sengaja mataku melihat dalam salah satu kardus kertas bekas tersebut, beberapa CD Windows XP Original...
Dalam benakku..., gimana kantor ini, kok barang seperti ini ga dijaga dengan baik...
...lantas, kuambilah barang2 tersebut, hitung2 barang2 itu udah terbakar..., ku bawa pulang

Hingga akhirnya... tiba suatu masa dimana komputerku sepertinya memintaku untuk di instal ulang (karena udah lama ga diinsatal, terakhir di instal sekitar 1 tahun). Kubuka satu demi satu kotak2 CD ku..., hingga ku teringat bahwa dulu aku kan pernah "nemu" CD Windows XP Original...

Hemmm..., tapiiiiii serialnya kan ga ada (udah dicabut, dan pastinya ditempel pada komputer kantor dan entah yang mana)...,
Pada waktu itu, aku punya keyakinan..., serial ini pasti ada dalam setiap kemasan CD Windows XP Original, mengapa??? karena dalam kondisi offline pun, kita bisa menginstal dan kalau kita memasukkan serial number yang salah, program tersebut menolak.
..., jadi logikanya, pasti ada ".txt" yang menjadi variable dalam menentukan benar tidaknya serial number...

Sepulang dari Sholat Jumat, ku teringat sesuatu..., kenapa enggak tanyakan saja sama mbah google ??? dengan keyword "Bagaimana cara mengetahui Serial Number pada CD Windows XP Original?", dia kan sangat mahir dalam hal-hal beginian...

..., dan akhirnya, begini cara yang ku dapat dari mbah google, dan telah ku coba dan telah berhasil mendapatkan serial number pada CD Windows XP Original... :
1. Masukkan CD Windows XP ke CD Room Komputer anda (komputer teman juga boleh)
2. Klik "F3", atau Search pada CD Windows XP tersebut dengan keyword "UNATTEND.TXT", biasanya berada pada folder - I386 -.
3. Buka file "UNATTEND.TXT" tersebut Scroll Down..., dan kelihatan, contohnya punya'ku:

======
ProductKey = "xx87x-xxx4x-x7x7x-8xx68-x7x7x"
======

4. Hemmm..., oke lah kalo begitu..., ga dapat sticker original ga papa, yang penting system'nya original... (pikirkku)


Oke..., cara ni aku share ke pembaca "warung kopi plus" agar dapat digunakan sebagaimana mestinya... I Love Indonesia

17 comments:

  1. mksih gan infonya, tak coba akh. soalnya gw jg pnya CD XP Ori tp g tw SN nya.

    ReplyDelete
  2. apakah bisa digunakan seperti tu pada windows 7

    ReplyDelete
  3. @vian: coba aja
    @yang bikin postingan : hehehe, lumayan, nambah ilmu, makasih ya, mang

    ReplyDelete
  4. ya begitulah terkadang cara lama bisa manjur,manfaatkan barang bekas yg msh ternilai kan ada gunanya juga?
    1. Masukkan CD Windows XP ke CD Room Komputer anda (komputer teman juga boleh)
    2. Klik "F3", atau Search pada CD Windows XP tersebut dengan keyword "UNATTEND.TXT", biasanya berada pada folder - I386 -.
    3. Buka file "UNATTEND.TXT" tersebut Scroll Down..., dan kelihatan

    ReplyDelete
  5. mas, gimana caranya ng-cek winXP bajakan ato asli yang masih di dalam kemasan cd..
    soalnya saya dapat cd winXP di kost-kostan saya..
    makasi ya

    ReplyDelete
  6. Ni baru postingan... makasiiiiiiiiiiiii banyak gan smoga sukses di banyakin rejekinya dan di tambah bininya..... he he he he

    ReplyDelete
  7. aku punya win XP Home Edition ( Original ), iseng aku buka file "UNATTEND.TXT" nya, kok beda sama serial number bawaan nya ya?

    ReplyDelete
  8. makasih gan postingan yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. q punya 2 iso windows, seingatq snx berbeda. tp setelh d cek pke cara d atas ko' SNx sma????
    kira2 knpa itu yaaa?? dulux q gk pke SN itu

    ReplyDelete
  10. , aku juga pengen nemu rejeki di "sampah" ;D

    ReplyDelete
  11. 100% saya coba berhasil gan. Thank you

    ReplyDelete
  12. kalo belum ketemu di unattend.txt coba di WINNT.SIF dan buka di notepad

    ReplyDelete
  13. emang beda, ga sama dengan serial number bawaan...

    ReplyDelete
  14. Gak bisa......................

    ReplyDelete
  15. mantab gan, bisa thanks, kembangkan terus blognya update yg terbaru

    ReplyDelete