Gara gara pake AVG Anti Virus atau pake OS Windows Xp Prof Sp 2 Bajakan???

Sebuah pengalaman yg jelas ga akan dialami kalo kita pake Original OS, Windows Xp Prof.
Trus, mungkin ga dialami juga bagi yang ga pake AVG Anti Virus...
Maksudnya???

Ni barusan dapet sms dari istri tersayang kalo bulanya lagi senyum, dan ada matanya (dapat di lihat di Banda Aceh, 1 Desember 2008). Aneh banget, trus kalo belum liat sendiri pasti belum percaya. Soalnya bentuk bulan sabitnya ga berdiri seperti "(" atau ")", tapi menyerupai huruf "U" trus diatasnya ada 2 buah bintang (mirip mata).
Kalo ga percaya liat sendiri deh, aku ada fotonya ni.
Emm..., trus abis liat, masuk ke kamar, liat komputer...kondisinya dah ga aktiv. AVG nya barusan ngenali virus di system 32 folder, dah terbayang..., kalo aku tekan "heal" kemungkinan komputer langsung nanyain "cd" windowsnya.
Bussyeet, dasar manusia yg pengen tahu. Aku tekan juga tombol "heal", dan akhirnya, system memmory windows error. Intinya nanyain ke aslian windows yg dipake ga bisa diterima.
Oo, iya... waktu itu komputerku memang lg connect internet.
Fatal deh, windows di komputerku di blokir ma "om Bill Gattes"...
Mesti di format dan instal ulang ni!!!, karena walaupun di repair, file system blokir dari "om Bill Gattes" tetap nongkrong di drive "C" komputer.
Kebayang deh, capeknya nginstal komputer dan software2 bajakan pendukungnya...
Pengen si ganti ke Linux aja, tp mesti belajar dari 1 2 3 lagi...
Trus, sepertinya cukup deh pengalaman pake AVG Anti Virus, mau ganti ke Avira atau AntiVIR aja deh...yang ga "sekejam" AVG.
Dah 5 kali AVG buat ulah ma aku, goodby deh AVG...
Buat om Bill Gattes, gratisin Windows Xp Profesionalnya dong...biar banya pahalanya...hehehe.
Kalo enggak, aku bajak terus loh...(ngancem ni)
Ok, aku instal komputer dulu..., tetap pake Os Windows Xp Prof bajakan.

3 comments:

  1. Hahaha, akhirnya ga perlu instal ulang, cukup di repair (biar file system win'nya lengkap lagi, setelah di delete ma AVG).
    Abis tu, restart win, tekan "f8" masuk "save mode" trus..., uninstal "AVG" dengan mengucap "Bissmillah" trus restart lg..., masuk windows normal, kalo ada pesan error di "ok" aja, trus restart lagi trus...online lagi deh.
    Alhamdulillah, ga capek2 lg.

    ReplyDelete
  2. Dasar tkg bajak! Makany jgn buru2 nyerah.. Sebut namaku 'win' kan lgsg beres.. Pa lg kl sbt winardi.. Kptr loe brubh jd mobil tuh..

    ReplyDelete
  3. Hahaha..., iya lah, ntar kalo komputerku mogok lagi aku bawa ke bengkel medismu.
    Soal bajak membajak ntar aku tulis tindak lanjutnya.
    Tahun ini Banda Aceh mau mbangun rumah susun sewa tu..., ntar kau ma istri anakmu biar bisa tinggal di sini.

    ReplyDelete