SMS Gratis - Pake ID Yahoo Mesenger

Baru kemaren aku tahu, alo yahoo mesenger bisa dipake sms gratis, tepatnya baru kemaren aku tahu kalo fasilitas sms gratis dari yahoo mesenger sudah bisa dipake untuk nomor GSM di Indonesia.
Kemaren-kemaren sih udah ada fasilitas ini, tetapi khusus untuk portal GSM tertentu. Sekarang sepertinya udah bisa semua.
Mau tau caranya???, baca selengkapnya berikut...:

Pertama, kita harus punya ID yahoo mesenger, misalnya punyaku de_naturaleza.
Kedua, Log In pake Id tersebut.
Ketiga, Klik menu "Actions"
Keempat, Klik "Send an SMS Message..." atau tekan "Ctrl + T"
Kelima, muncul menu dari "Send an SMS Message..". Pada menu ini ada dua pilihan, yaitu "My Contacts" dan "Other Contacts".

Artinya: kalo' orang yang mau kamu sms sudah sudah terdaftar pada list contacts yahoo mesenger'mu maka kamu dapat pilih menu "My Contacts" trus pilih orangnya.
tetapi kalo belum ..."ntar dijelasin di bawah"
kalo' orang yang mau kamu kirimin sms belum terdaftar dalam lias yahoo mesengermu, maka pilih menu "Other Contacts" trus muncul menunya...trus kamu bisa masukin nomornya (Apabila Nomor HPnya 081252XXXXX, maka cara nulis nomornya +6281252XXXXX).

Keenam, tunggu sebentar, supaya Yahoo Mesenger mengenali Nomor yang kamu pilih sebentar, trus tinggal tulis text messagesnya.

Ketujuh, jangan lupa nulis nama pengirim, karena yahoo mesenger tidak bisa menulis namamu sendiri, kecuali orang yang kamu SMS'in udah tau kamu.

Gratis Bukan...

Tambahan:
Cara memasukkan list nomor HP kawan2 kita ke list contacts:

1. Kalo Nama nya udah dalam list YM tetapi belum lengkap.
Pertama, Klik kanan pada list nama yang ingin kamu lengkapi nomor HPnya.
Kedua, Pilih Menu Contacts Details
Ketiga, ketik nomor HP Kawanmu di Menu "Primary" (default) pada kotak "Mobile"
(Cara: Apabila Nomor HPnya 081252XXXXX, maka cara nulis nomornya +6281252XXXXX)
Keempat, Save & Close

Cara ini bisa kalo Yahoo Messenger kamu versi 7 keatas, punyaku versi YM 8.1.0.421
Versi dibawahnya sepertinya ga bisa nge'save nomor mobile contacts.


2. Kalo Nama nya belum ada dalam list YM tetapi belum lengkap.

Pertama, ambil HPmu, trus sms kawanmu, trus tanyain ID Yahoo Messenger Kawanmu.
Kedua, tunggu balasan sms dari kawanmu, kalo dia ga punya ID suruh buat dulu, trus kalo dianya ga bisa, kamu suruh buka www.warungkopiplus.blogspot.com dan baca petunjuk ini.
Ketiga, Klik menu "Contacts" trus pilih menu "Add Contac" atau tekan "Ctrl+Shift+A" (Tekannya bersamaan, jangan satu2).
Keempat, tulis ID YM kawanmu, trus lengkapi dengan langkah 1 (Kalo Nama nya udah dalam list YM tetapi belum lengkap).
Kelima...., silahkan sms sepuasnya...

No comments:

Post a Comment